женская преступность в китае

В КР растет женская преступность


По данным Нацстсткома, число преступлений, совершенных женщинами ежегодно увеличивается на 100-200 случаев. Если в 2010 году женщины совершили 1612 преступлений, в 2013-м уже зарегистрировано 2148.

Причину роста женской преступности эксперты видят в низких социально-экономических показателях, другие считают, что кыргызские девушки утрачивают такие важные качества, как толерантность, сдержанность и уважительное отношение к окружающим их людям.

В Пекине растет уровень преступности


В китайской столице проблема появилась оттуда, откуда не ждали. Пока власти города боролись с загрязнением воздуха и улучшали экологический имидж в глазах мирового сообщества, здесь начала расти преступность.

Как сообщается в докладе Коллегии гуманитарных и социальных наук Пекинского университета технологий, уровень преступности в Пекине неуклонно рос с 1997 года. Правда, уменьшение отмечалось в 2008 и 2009 годах, но потом кривая снова пошла вверх.

Женская преступность в китае


Длительность судебного заседания в Китае нечасто продолжается больше 20 минут, это касается и смертных приговоров, которые здесь обжалованию не подлежат. В соответствии с установившейся в государстве практикой, судебные заседания проводятся за закрытыми дверями, а участие адвокатов ограничивается только половиной процессов. Многим китайцам слово «адвокат» вовсе неведомо.

В Китайской Народной Республике правосудие считается синонимом государства, а великое государство — это непоколебимая партия.

Пытки заключенных как средство борьбы с преступностью в Китае


В отношении полицейских в Китае проводятся расследования на предмет того, применяли ли они пытки и другие незаконные методы дознания в рамках так называемой кампании по борьбе с преступностью. Кампанию возглавлял Бо Силай, бывший чиновник, в течение 4 лет руководивший партийным аппаратом в западном регионе Поднебесной.

О сведениях, касающихся действий полиции, рассказал адвокат из Пхеньяна и еще один человек, имеющий связи с полицейским руководством в городе Чунцин.

Смертная казнь в Китае


представляет собой высшую меру наказания. Единственными частями этой страны, в которых столь радикальное наказание не предусмотрено, являются Гонконг и Макао, находящиеся в особом положении вследствие событий середины XX века, породивших известный принцип «одна страна, две системы».

Китай — страна, где приговор осужденным приводится в исполнение через расстрел или введение смертельной инъекции.

Уголовная преступность в Китае снижается


ПЕКИН, 24 авг — РИА Новости. В первой половине нынешнего года в Китае наблюдается снижение уровня уголовной преступности, однако число экономических.

ПЕКИН, 24 авг — РИА Новости. В первой половине нынешнего года в Китае наблюдается снижение уровня уголовной преступности, однако число экономических преступлений постепенно растет, сообщило министерство общественной безопасности (МОБ) КНР.