жильё для пенсионера мвд

Анапский 74-летний пенсионер МВД 4 года насиловал в гараже одиннадцатилетку


В Анапе произошла история достойная известного романа Набокова — «Лолита». О том, что 11-летняя школьница сожительствует со стариком, ее мать узнала, прочитав дневник девочки. Оказалось, что подросток четыре года подвергалась развращению со стороны 74-летнего пенсионера МВД.

Тетрадку с секретами дочери ее мать обнаружила во время уборки квартиры. Раскрыв дневник, она едва не поседела.

Жильё для пенсионера мвд


К онституционный суд (КС) внес коррективы в правила предоставления жилья сотрудниками правоохранительных органов, которые ушли со службы. Поправка в закон, согласно которой сотрудники органов внутренних дел имели право на получение жилья в зависимости от даты увольнения, признана незаконной.

Теперь пенсионеры МВД, отслужившие 10 лет и более, имеют право на получение жилья вне зависимости от того, когда они уволились.

Жилье для пенсионеров МВД


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 сентября 1999 г. N 1095 «ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ УВОЛЬНЯЕМЫХ СО СЛУЖБЫ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ СО СЛУЖБЫ ИЗ УКАЗАННЫХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ»

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 июня 1999 г.

Жилье сотрудникам полиции — социальные гарантии службы на страже правопорядка


Принятия нового закона о социальных гарантиях сотрудникам МВД ждали около миллиона людей в погонах, которые сейчас носят звучное звание «Полицейский РФ». Этот закон стал завершающим этапом тех масштабных реформ, которые проводились в последние несколько лет в системе МВД. Люди в форме и члены их семей с нетерпением ждали разъяснений по многим вопросам: сколько теперь будут получать сотрудники полиции, смогут ли они приобрести достойное жилье.

Как получить сертификат на жилье пенсионеру МВД с 2009 года


На данный момент мы проживаем и работаем в г. Севастополь. Ранее служил на крайнем севере с бывшей семьей приобрели приватизированную квартиру, после развода квартира осталась за семьей. После развода проживал и прописан был в квартире второй жены. Как только ушел на пенсию, квартиру продали и уехали в Украину к родственникам жены в 2010 году. Формально на данный момент прописаны в Воронежской области, своего жилья не имеем.

Мошенницы, лечившие — пенсионеров от всех болезней, получили по три года колонии


Двух мошенниц приговорили к 3 годам колонии, еще одну — только к штрафу. Впрочем, расследование по этому делу все еще продолжается. Известно, что еще один фигурант дела Дмитрий Оглезнев, он же руководитель нелегальной компании, находится в розыске.

Мошенники были крайне настойчивы: если у клиента не было необходимой суммы, его отвозили в банк и помогали оформить кредит. Всего в деле около 200 потерпевших.

Рекомендуем прочесть:  Понятие хищения в уголовном праве

Пенсионер-педофил 4 года насиловал малолетнюю девочку в Анапе


74-летний пенсионер МВД, отец 3 детей и дед нескольких внуков, которые являются школьниками, четыре года насиловал 11 летнюю школьницу в Анапе. О том, что происходит в жизни дочери, мать ребенка узнала из дневника. То, о чем женщина прочитала, повергло ее в настоящий шок, передает «Lifenews.ru» .

Маленькая жительница Анапы Лена 4 года скрывала от всех, что ее насилует престарелый друг семьи.

Пенсионерам МВД — выплаты на жилье


В феврале 2011 года стал пенсионером МВД по достижении предельного возраста, выслуга более 20 лет. Был признан нуждающимся в жилье. Могу ли я получить социальную выплату на приобретение жилья?

В соответствии со статьёй 4 Федерального закона от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» сотрудники, имеющие стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеют право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения.

Предоставление жилья пенсионеру МВД


Человек отслужил в органах внутренних дел 30 лет и ушел на пенсию в 2010 году.За период службы жильем обеспечен не был,хотя стоял в очереди на получение жилья в администрации города с 2004 года.Состав семьи 4 человека(один несовершеннолетний).Всю жизнь проживают в съемных квартирах,но никакой помощи за честную службу не было получено.