жилищные споры военнослужащих

Адвокат и Закон


Граждане, уволенные с военной службы по состоянию здо­ровья, и члены их семей, нуждающиеся в улучшении жилищ­ных условий или получении жилых помещений в избранном постоянном месте жительства, имеют право на обеспече­ние соответствующим жильем. Может быть реализовано это право в любом населенном пункте РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, и даже после смерти бывшего военнослужащего.

Статьей 3 Федерального закона от 27 мая 1998 г.

Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист


Вопросы жилищного характера сегодня как никогда актуальны для военнослужащих. Разобраться во всех сложностях их специфики Вам поможет специалист по жилищным вопросам военнослужащих.

Военный адвокат  по гражданским и уголовным делам сможет проконсультировать гражданский персонал, военнослужащих и членов их семей по всем вопросам правоотношений с военными министерствами, в частности:о предоставлении жилых помещений в порядке очередности или повторного заселения;

Обращайтесь к нам, если Вам нужна помощь в сфере военного права по жилищному или любому другому вопросу, и вам обязательно поможет военный юрист — Иван Кузьмин.

Военное право


Что такое военное право какие отношения оно регулирует? – это отрасль гражданского права, которое регулирует общественные отношения в области организации вооружённых сил, жизни, быта и деятельности войск, и военнослужащих.

Юридический центр ВОСТОК-ПРАВО оказывает услуги военнослужащим в сфере жилищных вопросов, консультации по военной ипотеке и услуги по приватизации жилья военнослужащих.

Жилищное обеспечение военнослужащих


Конституция Российской Федерации закрепила права и свободы граждан, соответствующие международным актам о правах человека, в том числе и в жилищной сфере.

Наличие надлежащего жилья свидетельствует о достойном жизненном уровне человека, провозглашенном Всеобщей декларацией прав человека (ст. 25) и Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах (ст. 11).

Указанная норма инкорпорирована в Конституцию Российской Федерации, которой предусмотрено, что каждый имеет право на жилище.

Жилищные права военнослужащих


В мае 2007 года граждане Узбекистана отец и сын — Санакуловы обратились в Представительство УВКБ ООН в Республике Казахстан. 11 мая 2007 года им были выданы сертификаты лица, ищущих убежища. Впоследствии данные лица.

Налоговый орган обратился в суд к Х. с иском о взыскании задолженности по налогу на имущество за прошедшие три налоговых периода (три года). До обращения в суд с исковым заявлением налоговый орган обращался с.

Жилищные споры военнослужащих


О порядке расчета пенсий военнослужащим вооруженных сил российской федерации, проходившим ранее военную службу в воинских формированиях государств снг Лица, уволенные с военной службы, — инвалиды вследствие военной травмы, полученной при исполнении ими обязанностей военной службы, имеют право на адекватное возмещение вреда здоровью, сопоставимое по своему объему с денежным содержанием, которое военнослужащий имел на момент увольнения с военной службы

В статье рассмотрен вопрос о праве лиц, уволенных с военной службы, — инвалидов вследствие военной травмы, полученной при исполнении ими обязанностей военной службы, на адекватную ежемесячную денежную выплату на возмещение имущественного вреда, который обусловливает проблемы правоприменительной практики.

Жилищные споры


В случае если у вас возник какой-либо жилищный спор, лучше всего обратиться к адвокату по жилищным вопросам. Причем, сделать это желательно как можно быстрее.

Законодательная база, которая регулирует жилищные вопросы, является очень об-ширной и разобраться в ней самому без необходимого образования достаточно проблема-тично. Может сложиться такая ситуация, при которой гражданин может не знать о сущее-ствовании закона, гарантирующего его права.

Защита жилищных прав военнослужащих


В соответствии со статьёй 15 ФЗ «О статусе военнослужащих » Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Основная гарантия для военнослужащих – невозможность увольнения без обеспечения жилыми помещениями, если военнослужащий прослужил более 10 лет, а само увольнение по так называемым «льготным основаниям» —  достижение предельного возраста, состояние здоровья и организационно штатные мероприятия.

Региональный юрист