жилищный вопрос для матери одиночки

1879: Программа Жилище для матери одиночки


Здравствуйте. Интересует о каком жилье идет речь в программе ФЦП «Жилище» на 2011-2015. Вторичное или первичное жилье, и как оно дается? Своего ничего не имею, прописаны у бывшего мужа, он живет с матерью-собственником, дом 120 кв. М. Прописаны там бывший муж, свекровь, я и ребенок. Есть ребенок 2 года (с мужем в разводе) и сейчас беременна (в графе отец будет прочерк). Сейчас снимаю комнату 15кв.

Адвокат Ивлев


В соответствии с действующим законодательством одинокой матерью («матерью-одиночкой») признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установления отцовства при регистрации ребенка в органах ЗАГСа.

В настоящее время Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ (далее по тексту — ЖК РФ) не предоставляет определенных льгот одиноким матерям на первоочередное улучшение жилищных условий.

Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам и вопросам недвижимости


Мой сосед построил блок хозяйственных построек по границе моего участка, т.е. не отступил, положенный по нормам, один метр, что мешает мне в полной мере пользоваться своим земельным участком. далее

Мы проживаем в многоквартирном доме. Наши соседи по лестничной площадке без согласия остальных жильцов поставили на площадке металлические двери. Имели ли они на это право. далее

Я являюсь собственником квартиры, которая находится в доме, признанном аварийным и подлежащим расселению.

Бесплатная юридическая консультация


В настоящее время законодательство РФ не содержит льгот для матерей одиночек в предоставлении жилого помещения либо улучшения жилищных условий. Получить жилье вы сможете только в общем порядке (то есть, в порядке очередности), если ваша семья будет признана нуждающейся в улучшении жилищных условий либо в предоставлении жилого помещения.

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

Вселение в жилое помещение


Регистрация иностранных граждан Массовость прописки Вернуть права на квартиру Прописка и последствия при сносе Жилищный сертификат МВД многодетная семья постановка на учет 07 2005 прописать жену в кооперативную квартиру Жилищная программа для матерей одиночек На сколько квартир мы можем расчитывать при сносе пятиэ договор мены при получении квартиры получить квартиру по программе »молодая семья» Получение квартиры по очереди наследование, дарение или купля-продажа? что выбрать? Жилищный сертификат для сотрудника МВД возвращение в квартиру Муж с родственниками хочет выселить жену Социальные программы для матерей-одиночек Переселение при сносе пятиэтажек как выписать бувшую жену родственный обмен с моим отцом Переселение из дома под снос.
Рекомендуем прочесть:  Пересмотр приватизации квартиры

Жилищный вопрос для матери одиночки


В соответствии с пунктом 6 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования (приложение №3 к подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилье» на 2011 — 2015 годы), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 №1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 — 2015 годы»:

Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Жилищный вопрос


Российским законодательством предусмотрено несколько видов субсидий, выплат и льгот для матерей одиночек. Для их получения женщина должна иметь официальный статус одинокой мамы. Это возможно в случае: