жить с венчанным мужчиной грех

Вопросы и ответы


Для удобства использования этой страницы сайта мы создали перечень основных тем которые называются «теги «, при нажатии на один из тегов перед Вами появятся все вопросы и ответы по данной теме т.е. если Вас интересует что такое Исповедь или как к ней подготовиться в ряду тегов вы нажимаете на слово «Исповедь» и наверняка найдете ответ на интересующий Вас вопрос.

Человек не был создан для страдания, он появился ради счастья.

Жить с венчанным мужчиной грех


Интересно мне стало. не уверена, что в нужный раздел, но в религиозные топики такое побоялась размещать:008. а более подходящего не нашла. Пойду тогда сюда:). Обращаюсь скорее не к истинно верующим — у таких людей, думаю, измен в принципе быть не может (да они и в этот раздел ЛВ вряд ли заходят:065:),- но к тем, кто венчался не потому что модно/престижно/фотку красЯвую с короной над башкой из церкви хоЦЦа, а по велению души и веры.

Как уговорить мужа на венчание?


Действительно, жить без венчания это грех, но только для истинно верующего человека. Для обычных людей, а таких большинство, жить не венчанным обычное дело. Большинство людей живут в браке после обычной регистрации в ЗАГСе и не о чем не думают. Венчание это таинство, к которому должен прийти сам человек, у человека должно появиться самостоятельное желание обвенчаться. Иначе никак! Убедить мужа обвенчаться навряд ли получится, конечно попытаться можно.

Муж венчался до меня


марта, измена +серьезная причина. Вы где живете? В Москве,Чистый пер. 5 в патриархию приходит ваш муж, письменно излагает прошение на разрешение на второе венчание, указывая причину развода. Идете с ним потом и венчаетесь.

автор, во-первых, как видно по твоим рассуждениям ты ни бельмеса не смыслишь в церковных законах. во-вторых, ты зря волнуешься, но то что ты волнуешься хорошо, значит совесть еще жива в тебе.

Почему близость невенчанных является смертным грехом?


Почему близость между любящими друг друга людьми считается смертным грехом? Ведь мужчина и женщина, при этом, никого не обворовывают, не убивают…

— П режде всего, надо ясно сознавать, что такое грех и почему Божественное откровение относит блуд и прелюбодеяние к числу смертных грехов. Господь Бог сотворил мир совершенным и для поддержания этой первозданной гармонии положил законы.

Прелюбодеяние — что это такое? Грех прелюбодеяние в православии


В данной статье мы поговорим с вами о важной теме на сегодняшний день — прелюбодеянии. Многие люди наслышаны о том, что такого рода грех считается наказуемым преступлением, низостью, бесчестьем, загрязнением души и т. д. Но если спросить: «Прелюбодеяние — что это такое?», далеко не всякий сможет внятно ответить. Поэтому, дабы ваши познания в данной сфере стали более обширными, ниже мы постараемся обсудить упомянутый вопрос как можно подробнее.

Седьмая заповедь


Любому священнику знакома такая ситуация: Приходит женщина, говорит, что ей изменил муж и спрашивает, что ей теперь делать, как жить дальше: «Разводиться, или нет, как благословите?» ( Справедливости ради нужно сказать, что случаи, когда жены изменяют мужьям и мужчины приходят за советом к священнику, к сожалению, тоже не редки.) В этой ситуации какого-то однозначного ответа и благословения дать нельзя.

Таинство венчания


Нужно серьезно подходить и к совершению Таинства Венчания. Да, венчаться православным христианам необходимо, но в наши времена СПЕШИТЬ в этом серьезном деле — никак НЕЛЬЗЯ. Также категорически нельзя и то, что многие женщины хотят, через Таинство Венчания привязать покрепче к себе мужа, такое венчание Господь не принимает и не Благословляет. До совершения Таинства Венчания муж и жена должны любить друг друга по настоящему и хорошо к друг другу относиться, они должны созреть, то есть должны быть готовыми для совершения над ними Таинства Венчания.

Форум сайта Няня


Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что мой любимый мужчина, отец моего ребенка состоит в венчанном браке.Когда начали встречаться я этого не знала, сказал когда я была на 12 нед беременности и пообещал до родов развестись.Всю беременность просила, напоминала, на что он то говорил -завтра, то злился и говорил. что вообще не верит во все это и венчался только по тому, что она хотела, а он якобы вообще не верит в брак на небесах.