значительный материальный ущерб это сколько

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Значительный материальный ущерб на установках деаофальти-зации наносит расслоение металла пропановых емкостей, вызываемое низкотемпературной сероводородной коррозией. Этот вид коррозионного поражения имеет место на большинс тве заводов отрасли.

Пожары или взрывы наносят значительный материальный ущерб. а в некоторых случаях сопровождаются гибелью людей. Для предотвращения опасности пожаров и взрывов разработан комплекс конструктивных и профилактических мероприятий, осуществляемых, прежде всего, во взрыве — и пожароопасных отделениях производства.

Возмещение материального ущерба причинённого в дорожно-транспортном происшествии в судебном порядке


Основными правовыми нормами, регулирующими процесс возмещения ущерба в дорожно-транспортном происшествии, являются статьи 15 и 1064 Гражданского кодекса РФ, а также статьи 7, 12 и 13 Федерального закона от 25 апреля 2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», сокращённо закон «Об ОСАГО». Полностью приводить текст всех этих правовых норм, наверно, не имеет смысла, поэтому далее я лишь кратко изложу их суть в части касающейся возмещения причинения ущерба в дорожно-транспортном происшествии.

Значительный материальный ущерб это сколько


26. Мошенничество, присвоение или растрата, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину, могут быть квалифицированы как оконченные преступления только в случае реального причинения значительного имущественного ущерба, который в соответствии с примечанием 2 к статье 158 УК РФ не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

При решении вопроса о наличии в действиях лица квалифицирующего признака причинения гражданину значительного ущерба судам наряду со стоимостью похищенного имущества надлежит учитывать имущественное положение потерпевшего, в частности наличие у него источника доходов, их размер и периодичность поступления, наличие у потерпевшего иждивенцев, совокупный доход членов семьи, с которыми он ведет совместное хозяйство.

Значительный ущерб в уголовном праве


Содержание в дисциплинарной воинской части — вид уголовного наказания, заключающийся в принудительном направлении осуждённого на определённый срок в дисциплинарную воинскую часть, в которой он подвергается исправительному воздействию, чему способствует специальный режим, установленный в… … Википедия

Грабёж —         в уголовном праве открытое похищение государственного, общественного или личного имущества граждан, совершенное без насилия над личностью или с насилием, не опасным для жизни и здоровья.

Значительный ущерб для юл в арбитражном процессе это сколько?


1 ответ. Москва Просмотрен 186 раз. Задан 2013-08-02 16:50:36 +0400 в тематике «Уголовное право» Значительный ущерб для юридич. лица — Значительный ущерб для юридич. лица. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 112 раз. Задан 2013-11-14 14:04:01 +0400 в тематике «Уголовное право» Правомерен ли отказ в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 167 если автомобиль застрахован КАСКО — Правомерен ли отказ в возбуждении уголовного дела по ч.

Материальный ущерб в уголовном праве


Писала заявление в полицию по факту мошенничества со стороны работодателя. (Не оплатила больничный лист по беременности и родам). Сегодня позвонили и сказали. что возбудят уголовное дело Как это будет проходить? В суде? Какое наказание понесет работодатель? И будет ли мне выплачен материальный ущерб? Очень бы хотелось, чтобы мне выплатили сполна. Я добиваюсь справедливости с июня месяца. Со всеми нервами, в больницу слегла.

Определение размера материального ущерба


Первоначально, для оценки размера нанесенного материального ущерба дознаватель потребовал справку из любого автосервиса о стоимости работ по устранению дефектов. Я предоставил такую справку.

Затем выяснилось, что при определении размера ущерба согласно российскому законодательству (по словам дознавателя) учитывается только стоимость самих запчастей, а работа не учитывается.

Я предоставил еще одну справку, уже о стоимости поврежденных элементов.

Основы российского права


Материальная ответственность — это возмещение материального ущерба (вреда), причиненного виновной стороной в трудовом правоотношении (работником или работодателем).

В зависимости от того, кто нанес ущерб, различают материальную ответственность работника за ущерб, причиненный имуществу работодателя, и материальную ответственность работодателя за вред, причиненный работнику.

I.

Порча имущества — статья УК РФ